Индия Китай Курдистан Пакистан Сирия
RECLAMA

2021-04-11 19:00

Курдистан

Антихристианские репрессии в Турции усиливаются, о чем свидетельствует суд над ассирийским монахом и судьба Святой Софии. Отец Ахо Билечен отсидит 25 месяцев в тюрьме за «помощь террористической организации». Священнослужитель, отсутствующий в зале суда, всегда отвергал обвинения. Суд прошел без журналистов и общественности, передает информационное агентство AsiaNews.

Турецкий суд приговорил ассирийского монаха Сефера (Ахо) Билечена к двум годам и месяцу тюремного заключения после того, как он был признан виновным в «помощи террористической организации».

Священнику предъявили обвинение в терроризме после того, как он дал кусок хлеба двум людям, появившимся у ворот его монастыря; прокуратура сообщила Высокому уголовному суду Мардина, что упомянутые люди были членами запрещенной Курдской рабочей партии (РПК).

Священнослужитель, которого не было в зале суда, всегда заявлял о своей невиновности и отвергал обвинения.

Ассирийский монах, более известный как «Отец Ахо», является хранителем старого сиро-яковитского монастыря Мор Якуп (Святого Иакова), который он восстановил. Он был заброшен после геноцида 1915 года.

Священнослужитель был арестован 9 января 2020 года, но через четыре дня освобожден под давлением общественного мнения. Согласно обвинительному заключению, священник виновен в «принадлежности к террористической организации», то есть к РПК, запрещенной в Турции.

Священник был взят под стражу на основании секретных показаний перебежчика РПК, который сообщил о нем турецким властям. 


Источник: rusprav.tv